Aviso de Privacidad

Lazuli Financial, de conformidad con los artículos 9 primer párrafo, 11, fracción VI, 17, 18, 26, 27 y 28 la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás disposiciones que resulten aplicables en materia de privacidad de datos, estamos comprometidos con la protección de tu información privada y datos sensibles, por lo que te informamos que somos responsables del uso y protección de los datos personales que nos proporcionas, y te garantizamos que estos únicamente serán tratados para las finalidades establecidas expresamente en nuestros avisos de privacidad.

 

Por lo anterior, y con el fin de garantizar su expectativa razonable de privacidad, así como tu derecho a la autodeterminación informativa, se te comunica que los datos personales (la información que te identifica o te hace identificable, distinguiéndote de los demás) tendrán un tratamiento legítimo, controlado e informado, conforme a lo establecido en el presente.

 

Agradecemos lea cuidadosamente el presente aviso de privacidad, mismo que menciona el uso, tratamiento, plazos y procedimientos a seguir en caso que considere limitar el uso de los datos personales que usted decida proporcionarnos.

 

PRIMERO. IDENTIDAD Y DOMICILIO DE LA RESPONSABLE.

 

Lazuli Financial se encuentra constituida por Eduardo Morales quien es una persona física con actividad empresarial (en lo sucesivo LAZULI), con domicilio en Aguascalientes Av. Bosque Sereno No. 223, Reserva Couvet, Municipio de Aguascalientes, es la responsable del uso y protección de los datos personales que nos proporcionas, en estricto apego a lo dispuesto en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, su Reglamento y demás disposiciones en la materia.

 

SEGUNDO. OFICIAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

 

El responsable designado será directamente LAZULI como el oficial de protección de datos personales de LAZULI, a fin de atender las solicitudes para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (por sus siglas: derechos ARCO) y fomente la cultura de protección de los datos personales al interior de esta institución educativa con datos de contacto vía correo electrónico contacto@lazulifinancial.com.

 

TERCERO. CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES QUE SON SOMETIDOS A TRATAMIENTO.

 

Los datos personales que LAZULI tratará con motivo de la relación que sea inicia por la contratación de los servicios de LAZULI pertenecen a las siguientes categorías:

 

  • Datos personales (nombre y apellidos);

  • Edad;

  • Teléfono;

  • Registro Federal de Contribuyentes;

  • Correo electrónico;

  • Número de cuenta bancaria y nombre de instituciones de crédito otorgantes;

  • Información personal financiera (tales como comportamiento de gastos periódicos, identificación y número de tarjetas de débito y crédito, datos sobre activos y pasivos, y demás información personal y financiera en general que se requiriera para la prestación de servicio del presente contrato, a solicitud del cliente; y

  • Ocupación laboral.

 

Los datos personales que nos proporciona serán tratados atendiendo a los principios de licitud, lealtad, proporcionalidad, calidad y únicamente para las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad. Así mismo para la protección de sus datos personales estableceremos las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que nos permitan proteger y almacenar sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o un uso distinto al señalado en el presente aviso de privacidad.

 

CUARTO. PERSONALES SENSIBLES.

 

Hacemos de su conocimiento que no recabamos datos personales sensibles. No obstante lo anterior, en caso de que sean requeridos datos personales sensibles o bien estos sean proporcionados por los usuarios de manera voluntaria, se solicitará por escrito o vía correo electrónico o por escrito la autorización de su titular y su uso será única y exclusivamente para los fines declarados en el presente aviso.

 

Tratándose de datos personales de menores de edad, el consentimiento para su tratamiento deberá otorgarlo la persona que ejerce la patria potestad o, en su caso, el tutor o representante legal, de conformidad con las reglas de representación dispuestas para tales efectos en el Código Civil Federal.

 

QUINTO. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

 

Refrendando la confianza que ha depositado en LAZULI, se hacen de su conocimiento las finalidades del tratamiento al que será sometida la información personal que sea proporcionada, para que pueda tomar decisiones informadas al respecto, mantener el control y disposición de la misma, así como ejercer sus derechos a la autodeterminación informativa, privacidad y protección de datos personales:

 

  1. Finalidades primarias (las necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica):

 

  • Para prestar todos los servicios para el desarrollo y formación en materia de finanzas personales.

  • Para dar seguimiento a las solicitudes relacionadas con los servicios prestadas por LAZULI (talleres, cursos y asesorías), mantener comunicación con los interesados.

  • Para la emisión de certificados de participación a los talleres, cursos y asesorías.

  • Para integrar expedientes personales de los participantes.

  • Para crear perfiles y asignar ID, en caso de ser necesario.

  • Para la administración del acceso a los sistemas e infraestructura tecnológica requeridos para la prestación de los servicios de LAZULI.

  • Para gestiones de facturación y pagos, así como para procesos de cobranza.

  • Para realizar estudios socioeconómicos que pudiesen resultar necesarios para la prestación de servicios.

 

En relación a las finalidades primarias, durante la prestación del servicio no podrá negar o revocar su consentimiento, así como oponerse al tratamiento de sus datos personales, en razón de que dichos datos resultan necesarios para la prestación de los servicios prestados por LAZULI.

 

  1. Finalidades Secundarias (que no son necesarias para la relación jurídica):

 

  • Para contactar por cualquier medio de comunicación a los clientes y mantener contacto continuo para darle seguimiento a su vida profesional e invitarlos a futuros eventos organizados por LAZULI.

  • Para el uso de la imagen personal capturada en audio, fotografía o video, con fines de difusión, distribución y promoción de las actividades promovidas por LAZULI con fines de marketing o publicidad, mismas que no involucran de ninguna manera datos sensibles o específicos que permitan la identificación de los clientes o usuarios.

 

Tratándose de las finalidades secundarias, el cliente podrá negar o revocar su consentimiento, así como oponerse al tratamiento de sus datos personales, por no resultar necesarias para la relación jurídica con LAZULI, siendo necesario enviar una solicitud vía correo electrónico al correo contacto@lazulifinancial.com la manifestación de no conformidad para el uso de las finalidades secundarias en un plazo de cinco días hábiles posterior a la contratación o pago de los servicios.

 

SEXTO. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES, TERCEROS RECEPTORES Y FINALIDADES DE LAS MISMAS.

 

Sus datos personales podrán serán transferidos a terceros con quien exista algún tipo de relación jurídica o de negocios, a efecto de proveer los servicios contratados para los fines descrito en la disposición QUINTA de este aviso de privacidad. En caso de no aceptar que sus datos sean transferidos a terceros se deberá notificar vía correo electrónico al correo contacto@lazulifinancial.com.

 

SÉPTIMO. USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO

 

Le informamos que nuestro sitio web o página de internet podrá utilizar la tecnología denominada “cookie”. Una cookie es una pieza de información que se envía a su navegador web cuando visita un sitio web. Dichas cookies ayudan a proporcionar funcionalidad adicional al sitio y auxilia a medir la utilización del sitio de forma más precisa.

¿Qué tipos de cookies podrán ser utilizadas en esta página web?

 

  • De análisis: Son aquellas que, tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios de los servicios ofertados por LAZULI. Para ello se podrá analizar su navegación en nuestra página web ya sea por LAZULI directamente o por la empresa administradora de los dominios de internet contratada por LAZULI con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios ofrecidos.

 

  • Publicitarias comportamentales: Son aquellas que, tratadas por LAZULI o por terceros, permiten analizar sus hábitos de navegación en internet para poder recabar información con fines estadísticos para poder conocer el comportamiento para mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación relacionada con los servicios prestados por LAZULI.

 

Los datos que pueden obtenerse a través de esta tecnología recopilan datos personales como: nombre, número de teléfono particular y correo electrónico. No obstante, le informamos que en todo momento puede deshabilitar el uso de estos mecanismos, o modificar los ajustes de los mismos, de acuerdo con las instrucciones establecidas por el navegador de internet que utilice.


Su navegador web puede ser configurado de tal forma que le permita controlar si desea aceptar cookies, rechazarlas o notificarle cada vez que una cookie sea enviada a su navegador. Si la configuración de su navegador está habilitada para rechazar cookies, los sitios con cookies habilitados no lo reconocerán cuando vuelva a visitar un sitio web, y algunas de las funcionalidades del sitio podrían no ser utilizadas. La sección de Ayuda de su navegador puede indicarle como controlar el uso de cookies. Si usted desea conocer más información sobre las cookies puede visitar el sitio www.allaboutcookies.org.

 

OCTAVO. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO, ASÍ COMO PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

 

Podrá ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, a través del envió de una solicitud vía correo electrónico a la dirección contacto@lazulifinancial.com, la cual deberá contener los siguientes requisitos:

 

  1. Nombre del titular

  2. Domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta.

  3. Documentos con los que se acredite su personalidad (INE, pasaporte, cartilla militar, cédula profesional). En caso de actuar a través de un apoderado legal, será necesario acreditar la personalidad del mismo a través de un poder otorgado y copia de su respectiva identificación oficial.

  4. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto los cuales se busca ejercer los Derechos ARCO.

  5. Cualquier otro elemento o documentación que facilite la localización de los datos personales.

  6. Una vez recibida su solicitud, se tendrán 20 días hábiles contados a partir de la fecha de recepción para notificarle la determinación adoptada, la cual en caso de ser procedente, será efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunicó la respuesta.

 

Hacemos de su conocimiento que en caso de que la solicitud sea insuficiente o errónea, el plazo señalado en el párrafo anterior será de cinco días hábiles a partir de la fecha de recepción de la solicitud para hacer de su conocimiento el requerimiento que complemente o subsane el error, usted contará con un plazo de 10 días hábiles para atender dicho requerimiento, el cual en caso de ser atendido continuará el proceso, de no hacerlo la solicitud se tendrá por no presentada. Tratándose de solicitudes de acceso a sus datos personales se procederá a la entrega física por medio de copias simples y de manera gratuita debiendo cubrir únicamente los gastos de envío o los costos de reproducción por expedición de copias simples o documentos electrónicos, previa acreditación del titular o representante legal.

 

Si tiene alguna consulta relacionada con el ejercicio de los derechos ARCO, puede enviar un correo electrónico a la cuenta contacto@lazulifinancial.com.

 

NOVENO. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO, ASÍ COMO PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES.

 

  1. Ejercicio de los derechos ARCO y revocación del consentimiento.

 

La recepción y trámite de solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO, así como para la revocación del consentimiento, se sujetará a las disposiciones establecidas en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, su Reglamento y demás disposiciones que resulten aplicables en la materia.

 

  1. Acreditación del titular y, en su caso, del representante.

 

Para el ejercicio de los derechos ARCO será necesario acreditar la identidad del titular; y, en su caso, la identidad y personalidad con la que actúe el representante. En el caso de menores de edad, así como de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad, las solicitudes se sujetarán a las reglas de representación dispuestas en la legislación civil federal.

 

  1. Medios para ejercer los derechos ARCO, así como para revocar el consentimiento al tratamiento de los datos personales.

 

En todo momento usted podrá revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales, para lo cual es necesario nos haga llegar un correo electrónico redactado en idioma español a la siguiente dirección contacto@lazulifinancial.com el cual deberá contener los requisitos señalados en el numeral seis del presente aviso de privacidad haciendo señalamiento de los datos personales a los cuales decida revocar dicho consentimiento. En un plazo no mayor de 20 días hábiles contados a partir de la recepción de su correo, haremos la revocación a los datos solicitados.

 

Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros

 

  1. Requisitos de la solicitud ARCO.

 

La solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO deberá contener:

 

  1. El nombre del titular de los datos personales y, en su caso, el de su representante legal.

  2. El correo electrónico, o en su defecto el domicilio, para recibir notificaciones y documentos;

  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos ARCO, precisando el tipo de derecho (acceso, rectificación, cancelación u oposición), o su solicitud para revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales;

  4. El área responsable del tratamiento de los datos personales y cualquier otro elemento que facilite la atención de la solicitud, en su caso;

  5. Los documentos que acrediten la identidad del titular y, en su caso, la personalidad e identidad del representante; y aquellos que pudieran facilitar la localización de los datos personales.

 

  1. Derecho de Acceso.

 

En el caso de solicitudes de acceso, el titular tiene derecho a obtener sus datos personales, así como información relativa a las condiciones y generalidades del tratamiento.

 

  1. Derecho de Rectificación.

 

Para solicitudes de rectificación, el titular deberá indicar los datos personales que resultan inexactos o incompletos, así como las correcciones que solicita, aportando la documentación que sustente su petición.

 

  1. Derecho de Cancelación.

 

En tratándose de solicitudes de cancelación, el titular deberá señalar las causas que motiven su petición para que cese el tratamiento de sus datos personales, para que se proceda al bloqueo y posterior supresión de los mismos en los archivos o base de datos de LAZULI.

 

  1. Derecho de Oposición.

 

En caso de solicitudes de oposición, el titular deberá manifestar la causa legítima y la situación específica que lo llevan a oponerse al tratamiento, parcial o total, de sus datos personales o a pedir el cese; así como el daño o perjuicio que le causaría la persistencia del mismo o, en su caso, las finalidades específicas respecto de las cuales requiere ejercer este derecho.

 

  1. Prevención.

 

En caso de que la solicitud no satisfaga alguno de los requisitos, se prevendrá al titular dentro de los cinco días hábiles siguientes a su presentación, por una sola ocasión, para que subsane las omisiones dentro de un plazo de diez días hábiles contados a partir de la notificación, apercibido que de no hacerlo se tendrá por no presentada.

 

La prevención tendrá el efecto de interrumpir el plazo para resolver la solicitud de ejercicio de los derechos ARCO.

 

  1. Procedimiento para ejercer los derechos ARCO, así como para revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales.

 

Las respuestas a las solicitudes de los derechos ARCO se notificarán dentro de los veinte días hábiles siguientes al en que se reciban. De resultar procedente el ejercicio de los derechos ARCO, la Universidad deberá hacerlo efectivo en un plazo de quince días hábiles contados a partir del siguiente en que se haya notificado la respuesta al titular. El plazo de respuesta a una solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO y aquél para hacer efectiva la determinación adoptada, podrán ser ampliados por una sola ocasión y hasta por un periodo igual, cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso, debiendo notificarse al titular dicha situación.

 

  1. Modalidad de entrega.

 

El titular deberá señalar la modalidad en la que prefiere que se reproduzcan sus datos personales o se otorgue la respuesta que corresponda, quedando LAZULI obligada a atenderla, salvo que exista una imposibilidad física o jurídica que lo impida, debiendo justificar el ofrecimiento de otras opciones de entrega.

 

  • Reproducción y envío.

 

El ejercicio de los derechos ARCO será gratuito; excepto que se trate de la misma solicitud presentada en un periodo menor a doce meses, en cuyo caso tendrá un costo que no podrá ser mayor a tres veces la Unidad de Medida y Actualización. Únicamente se realizarán cobros para cubrir los gastos de reproducción o envío, salvo que el titular proporcione el medio o mecanismo necesario para reproducir o enviar los datos personales.

 

  1. Causas de improcedencia del ejercicio de los derechos ARCO.

 

LAZULI podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación, cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

 

  1. Cuando el solicitante no sea el titular o su representante legal no esté debidamente acreditado;

  2. Cuando los datos personales no se encuentren en posesión del responsable;

  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

  4. Cuando exista un impedimento legal o una resolución de autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o no permita la rectificación, cancelación, oposición o revocación;

  5. Cuando la rectificación, cancelación, oposición o revocación hayan sido previamente realizadas; y

  6. Cuando LAZULI no sea competente para atender la solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO; en caso de poderlo determinar, podrá orientarlo respecto del responsable competente.

 

En todos los casos, se deberá informar al titular el motivo de su determinación, acompañando en su caso las pruebas que resulten pertinentes. Ante la negativa de dar trámite a una solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO o por falta de respuesta de LAZULI, se podrá proceder la interposición del recurso de revisión ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.

 

DÉCIMO. OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

 

En caso de que quiera manifestar su negativa a seguir recibiendo comunicados o promociones por parte de LAZULI, deberá enviar un correo electrónico a la cuenta contacto@lazulifinancial.com.

 

DÉCIMO PRIMERO. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

 

LAZULI hace de su conocimiento que el presente Aviso de Privacidad puede sufrir cambios o actualizaciones derivadas de reformas normativas o de modificaciones a nuestras políticas de privacidad. Nos comprometemos a mantenerlo informado a través de nuestra página de internet: www.lazulifinancial.com.

 

No obstante lo anterior, es obligación del usuario revisar periódicamente la página web de LAZULI con el fin de mantenerse actualizado de cualquier cambio del presente aviso de privacidad.

 

DÉCIMO SEGUNDO. ENLACES A SITIOS WEB AJENOS A LAZULI FINANCIAL.

 

En caso de optar por abandonar o navegar nuestro sitio web a través de enlaces a sitios web no pertenecientes o relacionados con LAZULI o sitios que no sigan las políticas y procedimientos permitidos de conformidad con la legislación mexicana en materia de privacidad de datos, LAZULI no se hará responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios web ni de las cookies que éstos puedan almacenar en el ordenador del usuario.

 

DÉCIMO TERCERO. TEMPORALIDAD

 

​La temporalidad del manejo de sus datos personales será indefinida a partir de la fecha en que sean proporcionados a LAZULI o de acuerdo al plazo máximo establecido de conformidad con la legislación en materia de privacidad de datos personales.  

Por consiguiente, el continuar navegando en el sitio una vez leído el presente aviso de privacidad así como la aportación que haga de sus datos personales a LAZULI constituye la aceptación de los términos y condiciones establecidos en el presente aviso de privacidad: Acepto y doy mi consentimiento para que sean recolectados los datos personales requeridos para la prestación del servicio requeridos por LAZULI para el tratamiento de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad.

 

DÉCIMO CUARTO. ORGANISMO GARANTE DE LA PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

 

Si considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido vulnerado, puede acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, en su edificio sede ubicado en Avenida Insurgentes Sur 3211, Insurgentes Cuicuilco, Coyoacán, Ciudad de México, C.P. 04530; a través de su página de internet: www.inicio.inai.org.mx, o al teléfono 5004 2400.

 

Última actualización: 15 de Noviembre de 2021.